您当前的位置:首页>>关注古浪>>特色产业>>正文
古浪开展“冬日无闲”科普之冬(春)活动
日期:13-12-27 09:15:13 来源:古浪县农牧局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    自12月1日起,古浪县组织农技专家20多人分赴19个乡镇,对科技助理员、农民技术员、村防疫员、村组干部等1.5万人进行“科技之冬(春)”巡回集中培训。截至目前,培训农民3600多人(次),发放宣传资料1.1万份。  

    该县充分利用冬季农闲时间,重点对农作物丰产技术、测土配方施肥技术、病虫害综合防治技术、旱作农业、畜禽饲养管理、畜禽疫病防治、设施农牧业的修建和维护等方面进行集中授课。农技专家们用通俗易懂的话,图文并茂的课件,现场技术操作和演示,为农民群众上了生动的一课。  

    刚刚听完课的永丰滩乡东台村书记赵德说:“我们东台村的洋芋种植已形成规模,每年都种植300亩左右。今天,技术人员给我们讲了很多关于洋芋种植田间管理和病虫害综合防治等方面的知识,特别实用,以后我会把所学的知识用在洋芋种植当中,提高洋芋品质,增加洋芋产量。”
  
    该县农技推广中心主任黄少学告诉笔者:“今年参加培训的农民明显多于往年,听讲也较往年认真,很多农村妇女也转变观念,积极参加农民培训。” 
责任编辑:
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻