您当前的位置:首页>>关注古浪>>特色产业>>正文
古浪精心打造玉米制种产业
日期:13-12-27 09:13:50 来源:古浪县农牧局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    目前玉米制种已全部收获完毕,古浪县永丰滩乡的东台村农民李满川种植的10亩玉米制种与武科种业有限公司签订的生产合同,保底价为每亩2000元。像李满川这样的农户在古浪县有8500多户,今年与14家制种公司签订订单制种5.1万亩,制种这一项可增加古浪县农业产值1.02亿元。
  
    为了加强玉米制种管理工作,建立保护农民权益的长效机制,古浪县组织成立了种子协会,讨论制定了《古浪县种子协会会员自律公约》,完善了玉米种子质量监督检验机制,建立了企业信誉等级评估制度,合同统一采用由省农牧厅、省工商局共同监制的范本,禁止了“霸王条款”,确保农户与企业双方的合法权益。
  
    为了确保种子质量,古浪县种子管理站对玉米种子种子生产技术规程、前茬作物及田间隔离情况、父母本杂株及母本散粉情况、自交系繁殖田杂株及杂株散粉情况、种子生产田生长状况等环节进行了质量抽检,共检查企业11家,组合18个(次),代表面积达5.1万亩。抽检结果来看,制种企业生产档案完善,种子质量保证制度健全,生产技术规程合格,种子田管理水平较往年有很大程度的提高。 
责任编辑:
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻