您当前的位置:首页>>关注古浪>>特色产业>>正文
辣椒收获时 移民区群众的钱袋子鼓了
日期:19-11-18 16:21:40 来源:古浪县融媒体中心 作者:王式玮 董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近日,干城乡富民新村230座日光温室中的西红柿和辣椒陆续进入采收期,县移民区产业办组织当地合作社进行集中收购,帮助农户打消产品“销售难”顾虑,为他们持续稳定增收奠定了产业基础。

    走进干城乡富民新村村民李应川的辣椒棚,只见一株株辣椒鲜嫩欲滴。李应川正在和老伴采收辣椒。他告诉记者,这几天合作社引进武威益民超市前来收购辣椒,价格也不错。

    干城乡富民新村村民李应川说:“这几天收购辣子的,到我们棚上天天来着呢,我们老百姓也不愁辣子卖不出去,天天就能把这辣子摘着卖掉。”

    我县通过组建蔬菜联合社,及早谋划日光温室蔬菜种植和销售工作,先后与北京新发地、华联超市、酒泉华美、武威益民超市等一批实力强、信誉度高的企业建立合作关系,从品种引进、种苗培育、技术指导、产品销售各个环节加强合作,进一步提高了移民区日光温室产业的经营管理水平,也从根本上解决了产品销售难问题,有力提升了农户发展日光温室产业脱贫致富的信心。

    武威益民连锁超市生鲜部总监王树贤说:“今天我们益民超市来到黄花滩移民区,来采购这边今年种植的蔬菜,是因为咱们这边沙性化土质种植的蔬菜健康、绿色。另一方面呢,我们也为脱贫攻坚尽一份我们企业的义务和力量。”

    在富民新村日光温室种植点,处处是种棚群众忙碌的身影,有的在棚里采摘辣椒、有的在搬运、有的在等待收购。合作社和超市负责人现场为种棚户过秤付款,让老百姓高兴而来,满意而回。

    古浪县吉瑞农牧专业合作社负责人王恒贤说:“今天,我们古浪县吉瑞农牧专业合作社,在2号点B区帮助老百姓销售辣椒,现在我们对接的是益民超市和北京华联超市西北片区,整整有五六十家超市,我们把这个辣椒通过直销的方式送到各个超市,让老百姓的收益最大化。”

    据了解,随着收购规模的逐步扩大,越来越多的种植户将通过合作社直销的方式把种植效益最大化,日光温室蔬菜种植已成为富民新村的富民产业,日光温室产业也已经成为助力我县移民区群众脱贫致富的富民产业。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻