您当前的位置:首页>>今日古浪>>图片新闻>>正文
共青团古浪县委组织青年志愿者开展志愿服务活动
日期:19-05-15 09:15:12 来源:团县委 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    为进一步发挥青年志愿者在武威市创建全国文明城市工作中的重要作用,倡导奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,5月14日,共青团古浪县委联合古浪县交警大队、宏伟职业技术学校,在县城中心文化广场开展“聚志愿服务力量扬时代文明新风”系列志愿服务活动。 


    环境卫生清扫活动

    青年志愿者热情高涨,积极参与,充分发扬不怕脏、不怕累的精神,有的清扫马路,有的清理广场卫生死角,有的劝导居民乱丢垃圾不文明行为,普及保护环境重要性。大家热忱交流,热情服务,充分展现了青年志愿者文明、礼仪、诚信、友善的良好形象,受得广大居民的一致称赞。


    宣传资料发放活动


    组织青年志愿者向群众发放创建文明城市宣传资料,并耐心细致的讲解创建文明城市的相关知识,倡导广大群众以主人翁的姿态参与到创建文明城市的行列中来,摒弃陈规陋习、树立文明新风。同时在人群密集场区组织志愿者开展扫黑除恶宣传活动,号召广大群众踊跃检举揭发涉黑涉恶违法犯罪线索,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来。


    交通文明劝导活动


    指引行人安全通过马路,礼貌劝阻部分群众骑电瓶车带人、随意横穿马路、不走斑马线等交通不文明行为,帮助行动不方便人员安全通行,为过往行人指路等力所能及的服务。同时,在交警大队民警的指导下,志愿者为来往的电动车张贴“六不准”安全提示贴,鼓励出行居民做到平安出行、文明出行。
此次志愿服务活动的开展不仅让青年志愿者们得到了锻炼,还进一步提高青年参与志愿服务活动的积极性。下一步,共青团古浪县委将继续团结带领全县广大青少年积极参与到武威市创建全国文明城市工作中来,引导他们在日常学习和生活中以实际行动传播文明风尚,践行文明理念,争当城市文明使者。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻