您当前的位置:首页>>今日古浪>>图片新闻>>正文
县检察院在古浪中心广场举办“保护水资源,我们有责任”大型主题宣传活动
日期:19-07-18 11:26:21 来源:县融媒体中心 作者:许吉年 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

     7月17日,古浪县检察院举行“保护水资源 我们有责任”公益诉讼主题宣传活动,古浪县委常委、县委政法委书记马尚杰,县人大常委会副主任王生仁,县政府副县长、县公安局局长赵长龙,县政协副主席张子龙出席活动。

    此次宣传活动通过悬挂条幅、设置咨询台、摆放宣传展板、散发宣传资料、播放宣传视频,积极向过往群众介绍公益诉讼的概念,检察机关办理公益诉讼案件的法律依据、监督范围、工作流程等,同时积极提供生态环境和资源保护、食品药品安全、国有资产保护、国有土地使用权出让等方面的法律咨询、政策解读。此外,还向群众公布了公益诉讼案件举报电话、举报电子邮箱及“古浪检察”官方微信公众号,积极鼓励群众依法向检察机关举报公益诉讼案件线索。活动共摆放宣传展板20块、发放宣传资料900余份、提供法律咨询30余人次。

    此次活动的开展,使社会各界加深了对检察机关提起公益诉讼的了解,增强了维护国家利益、社会公共利益和个人合法权益的法治意识,凝聚了公益保护合力,为我县深入推进公益诉讼工作的开展奠定了坚实基础。

    古浪县检察院民事行政检察科负责人张学清:“今天举办公益诉讼主题宣传活动,目的是为了让老百姓了解公益诉讼知识,及时发现并举报公益诉讼案件线索,共同保护国家利益和社会公共利益。”













责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻