您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
省光彩事业促进会爱心资助八步沙
日期:19-08-27 16:09:19 来源:古浪县融媒体中心 作者:张崇禧 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近日,省工商联副主席、省光彩会常务副会长吕晓明一行来我县八步沙林场调研指导,对林场建设项目进行资助。县委常委、统战部部长赵卫忠,副县长赵磊参加活动。

    省光彩事业促进会出资100万元,资助八步沙林场建设发展,这充分体现了省光彩会对我县防沙治沙工作和生态文明建设的高度关心和大力支持,必将有力扶持八步沙林场建设发展,示范带动社会各界广泛参与生态文明建设,推动我县防沙治沙和生态文明建设取得更大更好的成效。

    近年来,我县深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和“八个着力”重要指示精神,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,坚定不移走“生态优先,绿色发展”之路,全力推进生态建设。八步沙林场是我县北部防沙治沙工程的实施和封禁保护区管护主体,多年来,林场在“六老汉”三代人带领下,扎根荒漠、不畏艰难、接续奋斗,先后在完成治沙造林21.7万亩,管护封沙育林草面积37.6万亩,栽植各类沙生苗木3000多万株,用实际行动诠释了“绿水青山就是金山银山”的理念。我县生态建设取得的成绩离不开各级领导的重视和关怀,也离不开社会各界爱心人士的关心与支持。

    省光彩会慷慨解囊,大力扶持我县八步沙林场建设发展,是深入贯彻落实习近平总书记考察八步沙林场重要指示精神的具体举指,必将更加激励八步沙林场职工和我县干部群众积极参与防沙治沙和造林绿化,有力带动更多的企业和社会各界支持生态文明建设。希望省光彩会和广大企业家,能够一如既往支持古浪经济社会发展和生态文明建设。也希望八步沙林场能够持续发扬“六老汉”治沙精神,切实用好社会各界捐赠资金,不断巩固和发展治沙造林成果,为筑牢西部生态安全展障作出新的更大贡献。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻