您当前的位置:首页>>今日古浪>>部门动态>>正文
古浪县残联召开全县肢残人协会和聋人协会工作座谈会
日期:15-06-10 08:45:19 来源:古浪县残联 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为了更好地发挥残疾人各专门协会“代表、服务、维权”职能,探索各专门协会工作的新思路、新方法,使残疾人和残疾人协会更加活跃,推动残疾人事业发展。近日,古浪县残联召开聋人协会、肢残人协会座谈会。县残联负责人、县肢残人协会主席、聋人协会主席以及各协会60余名代表参加了座谈,座谈会由县残联理事长张有祥主持。

    座谈会上,县肢残人协会、聋人协会主席分别宣读了《古浪县肢残人协会章程》、《古浪县聋人协会章程》,并结合各自工作和生活实际,勉励残疾人发扬“自尊、自信、自立、自强”的拼搏精神,积极帮助他人,携手创造幸福美好生活;县残联副理事长邓万喜宣讲了当前扶残助残优惠政策;各协会会员踊跃发言,纷纷表示在今后一定发扬自力更生精神,不等、不靠,积极参与社会生活,实现自我价值。

    县残联理事长张有祥通报了近两年来各专门协会的工作,对各专门协会今后工作提出了要求:一是围绕经济社会发展大局,维护社会稳定有序。二是围绕残联中心工作,服务“两个体系”建设大局。三是开展特色活动,争创文化品牌。四是加强自身建设,积极探索协会工作的新路子。并要求各协会成员当好残疾人与党和政府之间的“联络员”、当好思想政治工作的“指导员”、当好残疾人与社会大众之间“协调员”、当好残疾人工作和残疾人事业发展的“宣传员”,经常性地走访贫困残疾人家庭,了解和反映他们迫切需要解决的问题,形成关心、关爱残疾人的良好社会氛围。
责任编辑:chen
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻