您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
我市两户家庭获评全国“最美家庭”
日期:17-06-02 08:35:24 来源:武威日报 作者:朵俊庆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近日,2017年全国“最美家庭”揭晓会在北京人民大会堂举行,我市天祝县华藏寺镇蒋海滨家庭、古浪县黄羊川镇王玺奎家庭获评全国“最美家庭”。
  
    最美教子有方家庭蒋海滨一家四口人,蒋海滨夫妇以身作则,为孩子创造一个良好的学习环境,使孩子的人格得以健康成长。多鼓励、少批评的平等交流方式,树立了孩子自信面对挑战的强烈意识,给了孩子们上进的不竭动力。最美崇德守法家庭王玺奎一家积极倡导文明科学的生活方式,注重科学理财、合理消费、勤俭节约。在日常生活中,他们更是自觉维护社会公德,自觉遵守法律法规,维护国家集体利益,主动履行公民义务。
  
    近年来,我市各级妇联立足城乡、社区“妇女之家”和各种网上妇女之家阵地,通过自荐、互荐和组织推荐等方式,积极寻找身边的“最美家庭”,展示“最美家庭”风采,影响带动更多家庭发现美、颂扬美、践行美。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻