您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
古浪县举办以“尚德守法共治共享食品安全”为主题的食品安全宣传周活动启动仪式
日期:16-06-15 08:55:57 来源:食药局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    6月13日,古浪县在县城中心绿地广场举办了以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的“食品安全宣传周”活动启动仪式。县人大常委会副主任王子琦主持,县政协副主席赵威山作了重要讲话。县食品安全委员会成员单位负责人、食品安全执法人员、部分食品生产经营户代表等,共200多人参加了活动。 

    赵威山指出,全县各有关部门和食品生产经营企业要进一步提高思想认识,切实加强组织领导,按照工作分工,各负其责,互相支持,齐抓共管,精心组织好这次活动。要大力宣传食品安全法及其实施条例等法律法规,通过网络、报刊、电视等媒体,开展集中和日常宣传等活动,努力营造社会广泛参与的浓厚氛围,确保宣传周活动取得实实在在的效果。同时,全县各有关部门要以此次活动为契机,进一步凝聚力量,整合资源,提高食品安全监管工作合力和效率,为广大群众营造放心满意的食品消费环境。希望社会各界人士能够积极参与和支持食品安全监管工作,共同抵制问题食品、揭发问题食品,为促进全县食品产业健康发展做出应有的贡献。

    此次活动采取展出展板、展示品牌食品、发放宣传材料、设立咨询台、现场义诊服务、进行“食品安全我承诺”签名等多种形式,广泛普及食品安全科普常识及相关法规知识,宣传引导全社会广大干部群众关心、支持和参与食品安全工作,树立健康科学饮食理念,提升食品生产经营者的诚信守法意识,增强广大消费者的依法维权能力,营造人人关心、人人支持、人人参与食品安全的良好社会氛围。期间,共出动执法车辆5台次,执法人员80人,悬挂横幅40余条,散发各类宣传资料2000余份,设置咨询台4个,接受咨询和义诊服务198人次。


发放宣传材料


“食品安全我承诺”签名活动


现场义诊服务

责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻