您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
马有信调解工作室在土门镇挂牌运行
日期:16-08-05 08:54:20 来源:武威市政府网 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近日,以“全国人民调解能手”马有信个人命名的“马有信调解工作室”在古浪县土门镇正式挂牌运行。

    马有信是古浪土门镇人,也是该县土门工商联人民调委会主任。30年来,他不计任何报酬,调处各类民间纠纷千余起。大到群体械斗、围攻闹事,小到邻里纠纷、婆媳不和,都被他调解得“云开雾散”。虽然已年过六旬,但马有信老人仍然身体力行,积极奔走,从人民调解员到人民陪审员,他在调解中不断总结经验,并形成一套行之有效的调解模式。他的事迹被《法制日报》、甘肃电视台、《武威日报》等媒体挖掘报道后,在社会上引起强烈反响,他本人先后获得甘肃省十大法治人物、全国人民调解能手、市第三届道德模范等荣誉称号。

    为进一步开展好人民调解工作,更好地发挥马有信在广大人民调解员队伍中的旗帜作用,古浪县司法局、古浪县法学会、土门镇工商联携手为马有信调解工作室挂牌。工作室除了马有信本人外,还包括土门工商联人民调委会整个团队。该团队秉承马有信“平和、淡定、宽容、和谐”的调解理念,服务内容包括民事纠纷调解、法制宣传和法律咨询。 
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻