您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
古浪县卫计局高度重视信访维稳工作
日期:16-07-08 09:13:35 来源:卫计局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    今年以来,古浪县卫计局不断加强信访工作规范化建设,加大矛盾排查化解力度,切实做好当前卫生计生信访维稳工作。 

    一是强化政务公开,全力推进“阳光诚信卫生计生”。县、乡、村三级均设立了规范的卫生计生“阳光计生”公示栏,及时公开群众关心的生育政策、优惠奖励、免费技术服务项目、办事程序等内容。开通12356阳光计生服务热线,定期走访入户为百姓答疑解惑、排忧解难。实行有奖举报制度,鼓励群众对“两非”行为、乱收费以及违反群众工作纪律和廉政规定的行为进行举报。 

    二是畅通渠道,发挥信访监督实效。完善信访组织网络,层层落实信访工作责任制,坚持领导接访,依法、及时、就地解决群众信访问题,积极稳妥地处理每一例信访案件,常抓不懈化解信访积案,通过信访积案督查督办,不断提高信访积案化解的质量和效率。 

    三是行政调解,防范化解社会矛盾。把行政调解作为“大调解”工作体系的重要组成部分,关注民生,积极开展矛盾纠纷的排查调处和化解。强化卫生计生社会矛盾纠纷动态排查调处制度,完善预警机制,充分发挥人民调解的基础性作用,创新调解方式,保障畅通公民卫生计生行政投诉渠道。 
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻