您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
古浪县卫计局组织参加全国健康扶贫工作视频会议
日期:16-07-06 09:05:26 来源:卫计局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    7月5日上午,国家卫生计生委、国务院扶贫办、中央军委后勤保障部卫生局联合召开全国健康扶贫工作视频会议。古浪县在电信局设分会场,县委、县政府负责同志和分管卫生、扶贫工作的领导;卫生计生局和扶贫办班子成员,县医院、中医院负责人以及相关单位参加了会议。

    视频会上,国务院扶贫办主任刘永富对当前脱贫攻坚进展情况进行了综合分析,并对下一步扶贫工作进行了安排部署。刘永富指出,当前,因病致贫、因病返贫仍是造成贫困的重要因素,实施健康扶贫工程是党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,对于推进健康中国建设、全面建成小康社会具有重要意义。

    国家卫生计生委主任李斌强调,实施健康扶贫工程,必须坚决贯彻中央精准扶贫、精准脱贫的基本方略,因地因人施策、因病分类救治,切实提高健康扶贫的针对性和有效性。要完善全民医保制度,进一步增强防大病、兜底线能力。基本医保对农村贫困人口要给予更多扶持,建立与大病保险、医疗救助、商业健康保险等制度的衔接机制,协同互补,形成保障合力。各地、各部门要将思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,切实增强责任感和使命感,将实施健康扶贫工程作为打赢脱贫攻坚战的一场关键战役,摆到更加突出的位置,动员社会力量,采取超常举措,防止因病致贫、因病返贫,为农村贫困人口脱贫提供健康保障。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻