您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
古浪县秋季“两后生”输转工作顺利完成
日期:16-08-30 08:36:22 来源:团委 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    根据武扶办发〔2016〕47号《关于做好武威市2016年贫困家庭“两后生”赴新疆委培就业招生工作的通知》精神,共青团古浪县委、县扶贫办高度重视、积极配合,扎实开展2016年“两后生”各项工作,于8月25日顺利完成古浪县“两后生”集中输转。 


    开展“两后生”委培就业活动是古浪团县委响应全县脱贫攻坚工作的重要内容之一;是拓宽古浪“教育移民”路子,加快贫困学子脱贫步伐的有效途径;也是落实《古浪县“精准扶贫·青年在行动”实施方案》,服务广大青年就学就业的具体行动。为确保2016年“两后生”招生工作顺利完成,古浪团县委于5月中旬对2016年农村贫困家庭“两后生”培训输转工作进行了安排部署。一是认真学习,统一思想。根据文件精神要求,团县委及时召开会议,集中学习文件精神,充分认识青年就业创业的重要性,切实发挥共青团组织服务青年的职能作用。二是多方协作,宣传动员。积极与乡镇、教育、扶办等部门联系沟通,结合古浪实际,通过转发文件、印发资料、微信、QQ等各种形式,深入学校、农村广泛宣传。三是明确任务,责任到人。为确保组织招收委培就业“两后生”工作的顺利开展,团县委确定专人负责,认真审查,严格把关,及时做好数据录入、信息反馈、集中输转等各项工作。 


    2016年秋季共输送70名“两后生”分别前往新疆钢铁学校、新疆阜康职业中专、新疆兵团兴新职业学院和奇台中等职业技术学校进行委培就业。今后,团县委将继续做好青年创业就业服务工作,与输转的委培就业“两后生”保持联系,跟踪管理,达到输送一人,就业一人,稳定一人,帮助贫困家庭脱贫致富。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻