您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
科技强国 科普惠民
2019年古浪县科技活动周启动仪式暨脱贫攻坚集中宣传活动在县城中心广场隆重举行
日期:19-05-21 09:08:41 来源:科技局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    5月19日,2019年古浪县科技活动周启动仪式暨脱贫攻坚集中宣传活动在县城中心广场隆重举行。县人大副主任王生仁同志、县政府副县长王鹤龄同志、县政协副主席赵威山同志及相关部门领导参加启动仪式。 


    此次活动是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,进一步贯彻落实习近平总书记“八个着力”重要指示和参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神形势下,集中宣传我县科技创新重大成就,重大专项成果,特别是人工智能、信息技术、生物技术等方面的新成果、新技术、新装备和新产品;举办以生态农业新品种引进、新技术推广、新方法运用为主要内容的政策宣传、技术培训和现场指导,努力营造崇尚科技、鼓励创新、尊重知识、尊重人才的浓厚氛围。 

    本届活动周活动主题是“科技强国 科普惠民”。弘扬科学精神、传播科学思想、普及科学知识是一项系统工作、富民工程,需要全社会共同关心、共同支持、共同努力,深入开展科技宣传和普及活动,让科技创新成果惠及广大人民群众,激发全县人民的科技创新热情,掀起学科学、用科学的高潮,努力提高全民科学文化素质,走出一条科技含量高、经济效益好、环境污染少、人民群众生活水平高的发展新路子,为助推全县脱贫攻坚提供有力支撑,为促进全县经济社会又好又快发展做出新的更大的贡献,为新中国成立70周年献礼。 
 
    此次活动,共发放宣传资料10000多份,展出宣传展板150多块,义诊200人(次)。
 
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻