您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
古浪县“巾帼行动”见实效
日期:16-11-24 08:46:32 来源:古浪县委办公室 作者:赵全德 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 
    今年以来,古浪县充分发挥妇联组织联系妇女群众的桥梁纽带作用,用活动整合资源,用关爱凝聚人心,扎实开展“四大巾帼行动”,激发城乡妇女投身幸福美好新古浪建设热潮。一是实施“巾帼脱贫行动”。依托各类示范基地,开展农村贫困妇女现代农业实用技术、外出务工就业技能、经营管理知识、家政服务、农村电商等培训2800人次,力争每个有培训需求的贫困妇女掌握1-2门实用技术。发展妇女手工产业,建立陇原巧手示范基地62个,培树陇原巧手产品经纪人18名,培训陇原巧手330名。二是实施“巾帼维权行动”。开展法律宣传、法律服务、法律援助等活动,加大妇女法律援助工作站、妇女维权合议庭等维权阵地建设力度,运用12338妇女维权热线深化妇女维权接访,强化个案跟踪服务。今年至目前,各级妇联接待、受理群众来信来访116件次,结案率达到96%。三是实施“巾帼关爱行动”。加大“两癌”患病妇女救助力度,争取并落实“两癌”救助金7万元;开展了爱心妈妈结对留守儿童活动,500多名爱心妈妈开展结对帮扶活动。四是实施“创业创新巾帼行动”。组织创业成功的志愿者开展创业教育,为女大学生、下岗失业妇女、农村妇女和返乡妇女创业提供技术帮扶等。广泛选树“三八”红旗集体、“三八”红旗手、巾帼建功标兵、最美家庭等各类先进典型,集中开展表彰,运用媒体平台大力宣传先进典型事迹,充分发挥示范引导作用,带动妇女创业就业。 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻