您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
古浪:便民服务“零距离”
日期:15-02-11 09:11:05 来源:武威日报 作者:崔世雄 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    去年,古浪县按照“便民、利民、惠民”的要求,着力规范提升乡镇便民服务中心建设,切实解决服务群众“最后一公里”的问题。 

    该县20个乡镇(街道)便民服务中心均设立社保、民政、计生、财政等窗口,开展医保、社保、劳动就业、社会救助、计划生育、惠农补贴等服务工作。按照“高效、便捷、规范、廉洁”的服务宗旨,统一制定办事流程和服务标准,在醒目位置开设便民服务专栏,公开服务事项、办事程序、申报材料、承诺时限、收费依据、收费标准,让办事群众一目了然,明明白白办事。按照效能建设八项制度,改进工作作风,增强服务意识,确保工作时间不脱岗。对前来办事的群众实行“首问负责制”、“限时办结制”等“一站式”服务,真正实现“只进一个门,只跑一趟路”的便民、利民、惠民目标。2014年,全县20个乡镇(街道)累计接待办事群众20余万人次,通过行权系统办理涉及新农合、惠农资金、扶贫、社会保障等各类民生事项11676件,受惠群众达2万余人。
责任编辑:chen
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻