您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
古浪县着力加强和保障民生
日期:16-12-22 08:48:50 来源:县委办 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    今年以来,古浪县坚持惠民利民安民导向,切实抓好为民实事,加快发展社会事业。43项“全面改薄”、39所幼儿园建设和教师周转宿舍项目全部完工,完成投资7331万元。落实各类教育资助金238万元,惠及家庭贫困学生3万人。县中医院整体迁建项目住院部综合大楼完成主体工程建设,门诊楼、门诊附属楼、后勤保障楼和附属设施完成基础浇筑;15个贫困村标准化卫生室全面完工。精准脱贫恶性肿瘤防控工程完成筛查14135人,占年度任务的120.8%。持续推进普惠性民生工程,建成农村文化广场4个、乡村舞台38个,完成9个乡镇综合文化站达标任务。全力促进就业,公开招录公务员38名,选拔16名高校毕业生从事“三支一扶”工作,公开招聘52名特岗教师到农村任教,选聘65名高校毕业生到15家重点企业服务;发放创业担保贷款7990万元,开展就业技能培训7288人,创业能力培训840人,城镇新增就业3858人,占任务的109.3%,城镇登记失业率3.46%。加大劳务输出,输转劳动力9.03万人,创劳务收入16.06亿元。加快社会保障体系建设,古浪县裴家营中心敬老院建成投用,古浪县社会福利中心及救灾物资储备库建设项目正在建设;新建城乡日间照料中心52所;城乡低保、五保提标任务全面完成,同步做好城乡低保清理整顿工作,清退不符合条件农村五保对象544户733人,动态调整低保对象3718户13089人,发放城乡低保、五保、临时救助等资金1.28亿元,保障人口5.64万人。认真开展全民参保登记工作,采集修正社保卡信息5.01万人,累计入库19.6万人。集中办好民生实事,省列10件实事全部办结;市列10件实事办结9件,正在组织实施1件;县里确定的10件实事办结8件,正在实施2件。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻