您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
古浪:多措施提升老干部管理服务水平
日期:14-12-31 08:52:54 来源:组织部 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,古浪县不断优化老干部学习、生活环境,全面提升老干部管理服务水平,激发了老干部发挥余热的积极性,使老干部老有所为、老有所乐、老有所学、老有所养。

    一是拓宽老干部发挥余热渠道,让老干部老有所为。 鼓励和引导老干部在政策宣传、党风廉政建设、行业纠风、社会治安综合治理、关心下一代、推动全民健身等多方面发挥积极作用。聘请的10名“五老”网吧义务监督员,对全县网吧进行巡视督查,为青少年健康成长营造良好环境。成立古浪县老年书画协会,举办书画作品展,展示老干部精神风采。成立了古浪县老科技工作者协会,为老科技工作者发挥余热搭建平台,让他们对全县科技工作出谋划策,促进县域经济发展。

    二是优化老干部活动环境,让老干部老有所乐。提升老干部活动中心服务水平,修改完善老干部活动中心各项规章制度,形成了活动室《活动规则》和《文明公约》。及时更新乒乓球、台球、象棋等活动器材,为老干部开展活动创造了舒适的环境。积极组织举办象棋、乒乓球、门球等文体比赛,丰富了老干部文化生活。

    三是搭建老干部学习平台,让老干部老有所学。为了满足和适应老干部精神和文化需求,创办古浪县老年大学,开设政治理论、养生保健、书法、国画、舞蹈、器乐等专业,开办教学班级4个,聘请专业教师4名,招收学员52名。组织老年大学学员开展丰富多彩的社会活动,积极参加全县广场舞比赛,举办“庆国庆迎重阳” 等文艺汇演活动,使老年大学取得了良好的社会效益。

    四是关注老干部日常生活,让老干部老有所养。满怀感情、主动服务,关注老干部的柴米油盐、衣食住行。对生病住院的及时看望慰问,协调解决住院、报销等方面的问题;对生活存在困难的及时联系有关部门帮助解决;对异地安置的老干部,坚持每月电话联系一次,并保持与其子女的沟通,随时了解老干部生活情况和身体状况,积极为他们提供服务。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻