您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
古浪县切实加强道路交通安全整治工作
日期:15-01-28 08:51:50 来源:古浪县政府办 作者:任忠 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为切实加强道路交通安全管理,有效的预防和遏制道路交通事故发生,保障人民群众生命财产安全,古浪县采取有效措施,扎实开展道路交通安全综合治理工作。 

    一是加大路面交通安全管控力度。公安交警部门切实加强了对重要路口、路段以及危险点段、重要时段的路面交通管控。深入开展酒后驾车、“三超一疲劳”治理,严厉查处无证驾驶、酒后驾驶、超速、超载、超限、超时、疲劳驾驶等严重交通违法行为。采取定点检查和流动巡逻相结合、区域协作和联勤等有效措施,加大了对道路交通事故多发路段的巡逻管控力度。 

    二是深入开展道路隐患排查治理活动。公安交警、交通运管、地方道路管理单位加大了对运输企业、车辆、驾驶人、道路等各个环节的安全隐患排查治理力度,特别是存在安全隐患的主要地段,设置醒目的警示标志,并以临水、临崖、急弯陡坡路段和桥梁、涵洞、隧道为重点,进一步完善交通安全设施,创造更加安全的公路行车环境。 

    三是加强重点车辆交通违法行为整治工作。公安交警部门进一步加大了对客运车、农用车、农村面包车、拉土车、水泥罐装车(搅拌车)、危险品运输车等重点车辆的管理和专项整治力度,针对突出问题和薄弱环节,采取有效措施,全力整治和规范路面行车交通秩序。 

    四是强化交通安全源头管理。公安交警、交通运管部门加强了对运输企业的日常监督检查,督促企业建立安全生产责任制,制定安全保障措施,严格内部安全管理制度,加强企业主要负责人、安全管理人员和驾驶人安全培训,加强对运输车辆及其驾驶人的安全监管,严禁车辆超载、超速、驾驶人疲劳驾驶,加强车辆日常维护检修保养,防止车辆带病运行,切实保障行车安全。 

    五是加大事故查处力度。各有关部门和单位坚持“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,彻底查明事故原因,依法严肃追究有关人员的责任,并及时向社会公布处理结果。通过查处事故,切实起到警示作用,推动道路交通安全各项防范措施落到实处。 

    六是加强道路交通安全宣传教育工作。各乡镇、有关部门和公路运输企业及客运站针对冬春道路交通特点,充分利用各种宣传手段,开展多种形式的道路交通安全宣传教育,运用典型事故案例开展警示教育,健全和完善安全生产长效机制,确保全县安全生产形势总体平稳。 
责任编辑:chen
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻