您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
古浪县供电公司农网改造工程惠及万余群众
日期:15-01-27 08:48:57 来源:古浪县供电公司 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    “以前这电使的闹心,夏天风扇转不了,冬天取暖灯亮不了,平时饲料粉碎机动不了,现在电力充足了,市场也供不应求,来年我准备再建一个暖棚,再多养300只羊,就等着羊年发“羊”财了……”1月13日,古浪县土门镇三关村胡西庄组,当笔者提起农网升级改造工程时,养羊大户胡宝山脸上乐开了花,细数着农网改造带来的变化。 

    近年来,随着农村地区经济快速发展、农民生活水平显著提高,越来越多的电气设备走入了寻常百姓家,也带动了农村用电量的新一轮增长。为满足居民生产生活用电需求,该公司借助新一轮农网改造升级工程的东风,不断优化辖区电网,提高供电能力,以适应用电负荷的快速增长。土门镇三关村是古浪县供电公司2014年农网升级改造工程中的项目之一。在此之前,由于暖棚养殖的规模发展,加上农网设备的老化严重,使低电压问题成为该村的用电“瓶颈”。为切实解决这一问题,该公司相关技术人员对村里的用电情况提前进行现场勘察,设计出合理高效的电网改造规划,延伸建设0.4千伏线路1.16公里,增加400千伏安配变一台,使该村即便是秋收、春灌等用电负荷较大的时段,都能得到保证用到优质电、放心电。 

    据了解,2014年该公司农网改造升级工程总投资2223万元,共新建改造10千伏线路81.16公里,0.4千伏线路67公里,配电变压器58台容量10400千伏安,户表3335户。工程涵盖全县19个乡镇,是近年来该公司投资规模最大、工程项目最多的网改工程。工程投入运行后,重点解决了农村用电“卡脖子”和“低电压”问题,使古浪电网电压合格率达到98.804%,同比上升0.662个百分点,供电可靠率达到99.752%,同比上升0.022个百分点,不仅使农村电网结构更加合理,也为万余农民致富和地方经济发展提供了充足的电力保障。
责任编辑:chen
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻