您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
古浪培育农村实用人才发挥示范带动作用
日期:15-01-12 08:47:01 来源:古浪县农牧局 作者:张世斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,古浪县重视农村实用人才选用,吸引凝聚了一大批农村优秀人才在农村经济发展一线干事创业,取得了明显成效。 

    为充分发挥农村实用人才作用,该县坚持“大户示范、基地推进”的思路,着力提高“示范户、示范村、示范乡镇”的创建水平。县级着力推进示范基地建设,乡镇创办示范园区,村级建立科技示范点,使广大农民学习农业实用技术时,能够“看有典型、学有榜样”。海子滩镇海子村村民梁泽民带领村民建成“森茂肉羊交易市场”,日交易肉羊600-1000只,日交易额80万元以上;永丰滩乡建设村村民冯义祥带领全村10多户农户发展养殖业,成立了佳兴养殖专业合作社,年出栏生猪2600多头,实现销售利润60多万元;土门镇台子村村民李培安成立了培安养殖专业合作社,现发展合作社成员30多户,合作社年出栏肉羊2.1万只,年出栏生猪1700多头,实现利润570万元。通过这些能人的带动,全县建成日光温室1.46万亩,年生产各类蔬菜6.75万吨;建成工厂化育苗中心6个,年培育种苗2000万株以上;建成标准化养殖暖棚9.35万亩580多万平方米,建成规模养殖示范乡镇12个、示范村120个。
 
责任编辑:chen
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻