您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
古浪县五措并举提升信访举报工作整体水平
日期:15-01-27 08:43:41 来源:古浪县纪委办公室 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    古浪县纪委、监察局从畅通渠道、主动受理、便民服务、案件查办、提升质量等五个方面入手,全力提升信访举报工作整体水平。 

    一是信访渠道“保畅通”。委局机关在认真受理群众来信、来访的基础上,在古浪廉政网公布了委局机关信访举报电话,开设了信访举报专栏,信访举报渠道进一步畅通,初步形成了来信、来访、电话举报和网络举报“四位一体”的信访举报工作格局。 

    二是信访受理“零推诿”。信访干部在信访受理中切实做到认真听取信访人陈述,全面做好信访记录,对反映问题情况清楚,对职责范围内的信访举报不得推诿,深入做好信访人思想稳控工作,认真解答信访人提出的问题。 

    三是为民服务“零距离”。按照委局机关《信访工作十项便民措施》要求,在群众来访受理过程中坚持做到热情接待,耐心倾听,认真登记,秉公对待、快速办理,把“一杯热茶、一张笑脸、一句问候”作为工作的基本要求,不断提高为民服务意识,力求群众满意。 

    四是案件核查“零积压”。加大对信访问题的查办力度,凡是群众举报的问题,逐件登记,分类疏理,不积压,不拖延,及时办理。对本级可以直查的,直查快办,对转办、督办的按时催报结果,并进行严格审查。 

    五是工作质量“零差错”。委局机关对受理的群众举报,逐月统计、逐季度分析,将结果及时报送有关领导和相关科室,为领导决策提供依据。强化信访干部责任意识,要求做到工作细心,信访分析、研判和处置不出差错,认真处理各类信访案件。委局机关建立纪检监察信访举报工作督促检查通报制度,对一些信访件办理不规范、初核不到位、办理不及时、档案资料不健全的单位及时在全县点名通报,切实提高了信访件办理的质量和效率。
 
 
 
责任编辑:chen
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻