您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
古浪县开展节前食品药品市场联合督查行动
日期:15-02-11 08:43:12 来源:古浪县食品药品监督管理局 作者:卫全国 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    2月10日,县委常委、统战部长赵卫忠、县政府副县长林艳军带领县食安办、食药、公安、工商、质监、农牧、城关执法等相关部门负责人,对春节前食品药品市场进行了联合督查。督查组先后深入益民超市、真善美超市、德生堂药店、凯尔亮超市、汇食佳餐馆、古浪县人民医院等城区及周边乡镇部分食品药品生产经营企业(单位)进行检查,重点检查酒类、肉及肉制品、水产品、乳制品、保健食品、食用油、蔬菜水果、饮料、调味品等节日热销食品;仔细查看食品药品质量、购销台帐、卫生设施、餐具消毒、仓储环境、添加剂管理、聚餐备案、食品留样等,询问了解进货查验、食品退市、电子追溯平台和索证索票制度落实、节日食品药品质量安全保障措施等。针对现场发现的个别食品药品经营户索证索票不全、陈列不规范、台账记录不完整、经营场所卫生脏乱差等问题,盯嘱监管部门负责人和企业负责人按照各自责任立即进行整改和整改落实“回头看”,切实消除节日期间食品药品安全风险隐患。 


    赵部长、林县长看到节日食品药品市场整体运转良好,在充分肯定整治成效的同时,要求县食安办要认真履行牵头抓总、组织协调、督导检查职能,坚持严督实导、传导压力,督促相关部门履职尽责,完善执法联动,齐心协力抓监管。各监管部门要以对人民群众高度负责的态度,保持监管不松劲、标准不降底、力度不减退,扎实开展节前食品药品安全隐患大排查、大整治行动。要严格值班纪律,做好应急值守,防微杜渐。广大消费者要增强自我保护意识和维权意识,发现不合格食品药品和质疑产品及时向食品药品监管部门反映,形成社会共治格局。各食品药品生产经营企业要切实履行食品药品安全第一责任人的责任,增强自律意识和诚信意识,严格守法诚信经营,禁止销售“五无”和过期变质食品药品及未经检疫的肉制品,努力营造公平竞争、规范有序的良好市场环境。
责任编辑:chen
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻