您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
古浪县大靖职教中心与企业联合办学走出第一步
日期:15-01-15 08:39:36 来源:古浪县教育局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近日,古浪县大靖职教中心与古浪县三川驾校联合办学有了初步结果。经双方协商,就合作框架和合作意向达成一致。 

    古浪县大靖职教中心由武威市机构编制委员会于2012年批准成立,并启动学校筹建工作。现相继完成了校园总体规划、一期工程教学楼修建及校园生活项目的设计等相关工作。 

    古浪县大靖职教中心依托甘肃省统筹城乡发展试验区武威城乡融合发展区总体规划,位据“一轴两城三组团”之副中心城市大靖。现已出台学校《办学规划(讨论稿)》、《办学模式(讨论稿)》及启动运行的规章制度。计划于今年秋季正式招生。 

    大靖职教中心遵循国家关于中职教育的规划,采用综合办学模式,建立以核心课程为基础,必修课与选修课、普通文化课与专业技能课、学科课程与活动课程相结合的课程体系,为学生个性发展提供了“一进二出三通道”的选择空间。与三川驾校联合,在校园内建立小汽车驾驶训练场,由三川驾校负责设备与教练,让每一个学生参加培训,把汽车驾驶技术的培训作为学校发展和人才培养的一个特色和亮点。 

    据悉,在联合办学上,大靖职教中心还将主动出击,积极洽谈,与古浪三中、省内外高等职业学校、知名企业等协商合作办学,并与古浪县职教中心走集团化办学之路。
责任编辑:chen
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻