您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
古浪县幼儿园召开2019年春学期家长大会
日期:19-05-14 08:35:10 来源:教育局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    家长是幼儿的第一任教师,也是幼儿教育的重要力量。近日,古浪县幼儿园召开2019年春学期家长大会,全园500多名幼儿的家长全部如约而至参加了家长大会。广大家长朋友通过聆听幼儿园工作报告、接受家长学堂教育,进一步加强了家园联系,增进了家长对幼儿园工作的了解,转变了家庭教育的观念,真正达到家园携手共同培养孩子的目标,开启家园共育新征程。

    古浪县幼儿园党支部书记杜金山主持大会并在大会上热情洋溢致辞。园长李正菊以“认真践行《弟子规》,身体力行做榜样,家园携手育幼苗”为专题,跟与会家长分享了古浪县幼儿园办园理念、具体措施及工作成效,同时就孩子的早期教育等问题面向家长开展了极具针对性、实效性的家庭教育培训,真挚的情感、鲜活的案例让在场的广大教师、家长深受启发和感悟。

    古浪县幼儿园办公室主任刘生翠随后就如何开展家庭教育和亲子教育活动跟家长和老师们进行了分享和交流,使广大家长朋友深刻地认识到了家庭教育是幼儿园园内教育的重要基础,更是幼儿社会性发展的关键起点。高品质的家庭教育,一定是以“陪伴”为前提,其核心是“人在,心在”!不能等同于“保姆式的看护”。每天进行一个有计划的亲子活动,这种陪伴才是最好的家庭教育。 

    大会之后,各班老师和本班家长朋友分班进行了面对面座谈交流,向家长们介绍了本班本学期班级工作的重点、幼儿发展情况、幼儿一日生活及学习情况,介绍了本班家委会的成员,说明了成立家长委员会的意义及作用。老师们就大家最关注的安全工作、卫生保健工作做了详细的阐述,并提出了相关要求,针对本班孩子的特点和共性问题,与家长进行了互动与探讨。最后还组织家长朋友们填写了关于幼儿教育的问卷调查。

    短暂的家长会加深了家长对幼儿在园生活的了解,教育的思维火花碰撞出明亮的光芒,照亮了孩子们前进的方向,得到了家长朋友们充分的肯定和认可,家长们纷纷表示,今后将更加支持幼儿园各项工作,在教育培养幼儿的过程中,与幼儿园携手共育,让孩子们健康快乐地成长。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻