您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
古浪县全面推进社会养老事业发展
日期:17-05-15 08:41:21 来源:县委办公室 作者:王世芳 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近年来,古浪县不断加大资金投入,全面推进保障性养老服务机构建设,扩大集中供养规模,有力促进了社会养老事业快速发展。制定印发了《古浪县加快发展养老服务业实施方案》,从目标任务、主要措施、扶持政策、市场监管、组织领导等五个方面进行了详细安排,重点细化了部门职责,提出了具体措施,明确了责任单位和时间进度,并将养老服务业发展纳入全县国民经济和社会发展规划,列入部门领导班子实绩考核责任目标,强化责任,督导落实,形成了较为完善的政策体系。投资266万元,建成土门中心敬老院综合服务楼;投资3667万元,建成黄花滩综合养老服务福利中心,设置床位500张。至目前,全县建成收养性养老福利机构6个,其中社会福利院暨中心敬老院1个,综合养老服务福利中心1个,乡镇敬老院4个,设置床位783张,集中收养437人,建成城乡社区日间照料中心55所。全县共有养老福利床位2469张,其中收养性养老福利机构783张,城市社区老年人日间照料中心和农村互助老人幸福院1686张,每千名老人拥有养老福利床位达42张。
责任编辑:tang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻