您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
古浪县举办“红色文艺轻骑兵”送文艺演出进乡村活动
日期:19-07-04 16:02:02 来源:县融媒体中心 作者:王式玮 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近日,由古浪县委宣传部、县文旅局主办,武威天马艺术剧院协办的“红色文艺轻骑兵”助力脱贫攻坚“送戏曲进乡村”演出活动走进古浪县新堡乡兴民新村,讴歌新时代、宣传新思想、展示新成就、传递正能量,为广大群众带去了喜庆与欢乐。

    演出中,演员们用欢快的舞蹈《古乐欢腾》、《再唱山歌给党听》、《走进新时代》等精彩表演给群众送上了全新的视觉盛宴;独唱《不忘初心再出发》、《向往》、《再一次出发》、《在此刻》,戏曲《梨花颂》、小品《文明时刻在心中》、相声扫黑除恶专题表演《我要当老大》、萨克斯演奏《快乐假日》等节目以丰富多样的形势,赞颂和宣传党的扶贫富民好政策,引导广大群众弘扬践行社会主义核心价值观,积极参与到文明城市创建、生态文明建设、扫黑除恶、脱贫致富中来,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

    整个演出精彩纷呈、引人入胜,既符合时代精神又接地气,渲染出了我县干群共庆中华人民共和国成立70周年和建党98周年的浓厚氛围。

    武威天马艺术剧院有限公司演职人员蒋玲说“今天我们很高兴来到这里,把一台丰富多彩的节目送给这里的老百姓,与他们一起分享快乐,一起庆祝新中国成立70周年和党的98周年华诞。” 
 
    清脆的锣鼓点,铿锵的快板声。演员们地道的唱腔、质朴的表演尽显新时代的文艺的魅力,吸引群众驻足观看,流连忘返、如痴如醉。

    古浪县新堡乡兴民新村村民宋延庭说“我们老百姓的日子是越过越好了,文化生活也丰富精彩乐。刚刚看了文艺演出,有脱贫攻坚、文明创建、扫黑除恶的,我觉得非常精彩,内容也很丰富,真正展现出了我们老百姓在新时代的新面貌、新风采。”  

    古浪县“红色文艺轻骑兵”送文艺演活动的开展,充分发挥了文艺在脱贫攻坚中的重要作用,进一步丰富群众文化生活,激发群众内生动力,增强群众脱贫攻坚信心,实现了物质脱贫和精神脱贫“双同步”。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻