您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
加强乡村医生培训 提升基层服务能力
日期:16-06-27 08:42:42 来源:卫计局 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为了进一步提高乡村医生队伍整体素质,增强农村基本医疗、预防、保健服务能力,促进农村卫生事业发展,根据省卫计委、省财政厅《2016年甘肃省乡村医生进修培训项目实施方案》的要求,我局选派65名乡村医生在武威市职业学院参加为期6个月的乡村医生进修培训。 

    此次培训采取全脱产,集中理论授课的方式,培训内容体现了时代性、针对性和适用性,坚持理论联系实际,按需施教,讲求实效,注重临床实际能力的培养。培训以甘肃医学院编写的乡村医生进修培训教材为主,强化公共卫生专业技能、临床实践技能以及全科医学知识,加强中医药知识和技能培训,掌握适宜技术的使用、基本药物的效能,遵循业务技术流程及相关规章制度,规范诊疗行为。重点培训常见病多发病诊治、急诊急救知识和技能、中医适宜技术、基本公共卫生服务等内容。 

    通过培训,将进一步强化乡村医生的基础知识、基本技能,使其掌握基本的中、西医适宜技术,提高对农村常见病、多发病、传染性疾病的诊断、应急处理能力和公共卫生服务能力,进一步提高我县农村基本医疗卫生服务水平。 
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻