您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
古浪县积极推动健康服务业发展
日期:16-12-16 08:58:32 来源:古浪县委办公室 作者:汪鑫明 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
  
    近年来,古浪县坚持把提升全民健康素质和水平作为健康服务业发展的根本出发点、落脚点,聚焦健康古浪、加快医改进程,强化科技支撑,拓展服务范围,鼓励发展新型业态,提升健康服务规范化、专业化水平,切实维护人民群众健康权益。一是优化社会办医的政策环境。鼓励和支持社会力量举办非营利性医疗机构,目前,全县共举办民营医疗机构11家,共有卫生技术人员158人,开设床位440张。二是积极发展健康保险业。2016年参保城乡居民大病保险30.76万人,累计赔付790人次、375.13万元;全县参保医疗机构3家,赔付案件1件,赔付金额6万元。三是推进医养结合。确定古浪县人民医院为县级医养结合试点单位,黄花滩综合养老服务福利中心为乡级医养结合试点单位;县乡两级医疗机构全部开通老年人就诊绿色通道,全部能够提供医疗巡诊、健康管理和中医药保健服务。县城中心敬老院开设了医务室,101所日间照料中心设置了“老年人康复室”康复室,配备了血压计、体温计、颈部按摩椅等医疗康复器材。四是发展健康产业。建立了黄芪、当归、甘草、枸杞、大枣、肉苁蓉等优质中药材种植基地,累计种植黄芪、当归、甘草600多亩,枸杞、大枣等药用树10.7万亩;建立梭梭接种肉苁蓉示范基地7300亩。 

 

责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻