您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
古丰镇:20户贫困户喜领“扶贫羊”
日期:20-06-04 09:19:44 来源:古浪县融媒体中心 作者:董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为深入推进精准扶贫,古浪县大力整合资源,因地制宜,因户施策制定帮扶措施,通过产业到户、到人的方式,将致富资源送到贫困户手中,使贫困群众走上稳定脱贫的道路。

    6月2日,黄花滩兴盛种羊繁育基地人声鼎沸、羊群喧闹。古浪县古丰镇的20户建档立卡贫困户难掩兴奋,翘首等待把“扶贫羊”领回家。

    村民李鑫多年来一直发展鸡产业,如今借着政策的东风,他又想在自己鸡产业的基础上发展羊产业来增加收入,今天他也领到了10只扶贫羊,使他增收致富的信心更足了。“现在的政策非常好,我今天领到了10只羊,我回去一定把羊养好,往后把日子过得红红火火。”李鑫说。

    古浪县古丰镇西山堡村辖12个村民小组637户2866人,是古浪县80个深度贫困村之一。受地理位置、人文历史、经济条件等因素制约,发展比较缓慢。古丰镇政府和西山堡村驻村工作队根据村实际情况,积极和黄花滩移民区兴盛种羊繁育有限公司联系对接,以“贷母还羔”的模式,为村里20户建档立卡贫困户争取到了200只扶贫羊。

    古浪县古丰镇西山堡村驻村工作队队长兼第一书记于忠说:“按照古浪县政府‘贷母还羔’的羊银行模式,今天为西山堡村的20户建档立卡贫困户,发放200只基础母羊,目的就在于稳定脱贫成果,为下一步乡村振兴奠定经济基础。”

    此次发放的扶贫羊是将致富资源直接送到部分适合发展养殖的贫困户手中,通过让贫困户自己养羊、育羊等途径不断增收创收,帮助他们树立增收致富的信心,带动更多的贫困户依靠辛勤劳动将自己的生活越过越好。为确保扶贫母羊作为贫困户今后脱贫致富的生产资料,驻村工作队和村“两委”与每户领取生产母羊的贫困户签定饲养合同,做好“扶贫羊”标记,定期检查,让“扶贫羊”真正变成“致富羊”。
责任编辑:admin
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻