您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
古浪县强化基层文化阵地管理工作
日期:17-05-11 08:28:58 来源:县委办公室 作者:俞天丽 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    今年以来,古浪县以加强基层组织和推进新农村建设为基础,不断完善制度,强化管理,助力文化建设脱贫攻坚,推动基层文化阵地制度化建设和规范化管理上水平。一是加快文化脱贫攻坚步伐。围绕精准扶贫文化场所建设中心工作,计划新改建33个贫困村乡村舞台,完成6个乡镇文化站达标建设。截止目前,古浪镇、裴家营镇2个乡镇综合文化站已开工建设,其余4个乡镇综合文化站正在筹资和选址。33个贫困村乡村舞台已完成资金申报和建设方案编制。二是积极开展项目申报争取工作。围绕广播电视无线数字覆盖工程,申报了广播电视节目无线数字化覆盖二期工程补点建设项目,现已将建设方案上报省广电局,建设资金将在近期下达后开工建设。组织申报了县级公共体育场和西靖足球场建设项目,总投资900万元,现已完成可研报告编制及前期手续办理,并上报省发改委。三是进一步规范文化市场经营秩序。积极规范行政审批程序,深化意识形态工作,强化市场监管力度,结合“扫黄打非”行动、校园周边环境治理、网吧治理等专项活动,大力开展非法卫星电视接收设备清理整顿工作,完成1054户居民住宅清理查缴,进一步保障了全县文化市场的健康、规范、安全运行。 

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻