您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
古浪县中医药服务能力明显提高
日期:16-11-25 09:08:38 来源:县委办 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    今年以来,古浪县全面落实中央、省市关于扶持和促进中医药发展的各项政策,扎实有效推进基层卫生中医药服务能力建设,不断提高基层中医药服务水平。县中医院骨伤科和针灸理疗科建设为市级重点中医专科,并被省卫计委列入省级中医药重点建设专科,医院急诊科具备常见危急重症中医药救治能力,救治成功率达80%以上。县人民医院创建为“全国综合医院中医药工作示范单位”,医院临床科室均设立中医综合治疗室,积极开展中医药服务项目,中医参与临床会诊率达90%以上。深入实施基层中医药服务能力提升工程,落实项目资金237.1万元,实施了9所乡镇卫生院(社区卫生服务中心)中医药服务能力建设项目,基层中医药服务能力整体增强。全县289所村卫生室中,以中医药服务为主的村卫生室占60.89%,配备200种以上常用中药饮片的村卫生室占90.1%,配备基本中医诊疗设备的村卫生室占80%,能够开展6项以上中医药技术服务的村卫生室占79.2%。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻