您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
全县道路交通和消防安全工作会议召开
日期:15-02-17 16:55:31 来源: 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


    2月17日,全县道路交通和消防安全工作会议召开。会议传达学习全市道路交通和消防安全工作会议精神,总结2014年工作,安排部署2015年道路交通和消防安全工作。县委常委、副县长王雷,县人大常委会副主任陈玉才,县政协副主席王生仁参加会议。

    王雷要求,各相关部门和乡镇一要提高思想认识,增强做好道路交通和消防安全工作的责任感和紧迫感。道路交通安全和消防安全工作事关经济发展、社会稳定的大局,事关人民群众生命财产安全,各乡镇、街道和相关部门要从讲政治的高度,充分认识当前道路交通和消防安全工作面临的严峻形势,务必严格落实各项管控措施,切实增强做好道路交通和消防安全工作的责任感、紧迫感和使命感,始终做到思想上不松懈、措施上不松劲、工作上求实效,及时研究解决影响道路交通和消防安全工作的各类突出问题,坚决防止发生重特大道路交通事故和火灾事故,确保全县道路交通和消防安全形势持续稳定。二要突出工作重点,增强道路交通和消防安全工作实效,道路交通和消防安全工作关系到广大人民群众的根本利益,关系到改革发展稳定的大局,也关系到党和政府的形象,各乡镇、街道和各部门要严格按照“工作落实年”的要求,以“事故要下降、基础要夯实”为目标,认真抓好春节期间道路交通和消防安全方面的重点工作,突出农村道路交通安全整治落实年活动,加大道路交通安全管理工作。要深入实施公路安全生命防护工程,加强城市交通管理,着力推进农村道路交通安全建设,切实抓好运输企业安全监管,突出火灾隐患排查整治,加大消防安全管理工作。要统筹城乡公共消防设施建设,要发展壮大社会消防力量。要始终保持排查整治隐患的高压态势。要加强宣传教育培训工作。要提升灭火救援实战化水平。三要加强组织领导,严格落实道路交通和消防安全工作责任制,进一步加强组织领导。全面落实道路交通和消防安全工作责任。严格落实考核奖惩,全力以赴抓好道路交通和消防安全管理工作,最大限度地预防和减少事故发生,让人民群众过一个安全稳定、欢乐祥和的新春佳节。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻