您当前的位置:首页>>关注古浪>>社会事业>>正文
李万岳节前走访慰问困难群众
日期:15-02-16 10:56:04 来源: 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
 


    春节将至,移民村困难群众的生活牵动着书记的心。2月14日,县委书记李万岳轻车简从,来到西靖乡感恩新村社区,走访慰问困难群众,为他们送上慰问品、慰问金和新年的祝福,把党和政府的关怀送到困难群众的心坎上。

    李万岳先后走访慰问了困难老党员魏廷科,特困户刘自喜、王玺潭,残疾人俞国刚等困难家庭。每到一家,李万岳都与大家促膝交谈,互拉家常,了解他们的身体状况和家庭情况,并向他们表达县委、县政府的亲切关怀和深切问候。 

    在困难老党员魏廷科家中,李万岳与他们一家人亲切交谈,详细了解了他们家庭今年收入和生产生活情况,祝愿老人新春快乐,并鼓励他发挥党员余热,鼓足干劲,坚定信心,积极带头发展设施养殖业,通过力所能及的劳动和努力,改变面貌,提高生活水平,稳步向前发展。

    特困户刘自喜儿子有病,儿媳离家出走,老伴也在2014年去世了,现在照顾四个孙子的重任落到了他的肩上,生活过的非常困难。李万岳鼓励他要自强自立,树立战胜困难的信心,挺过眼前这段困难时期,要进一步扩大养殖规模,靠养殖业来脱贫致富,改善家庭条件。同时叮嘱他和乡镇负责人一定要全力以赴帮助孩子完成学业,决不能让孩子因家庭贫困而辍学。

    残疾人俞国刚早年外出打工时落下残疾,生活不能自理,妻子一直照顾着家庭也落下了病根,生活非常艰难,李万岳详细了解了他们老两口的病情,鼓励他们要坚定生活信心,保持乐观心态,在党和政府的帮助下战胜困难、度过难关。并要求民政部门和乡镇要切实做好这类贫困家庭的救助工作,帮助他们解决一些实际的困难和问题。

    今年60岁的村民王玺潭儿子突发病去世了,儿媳又得了精神分裂症,家中主要劳力就靠他,这两年栽植大棚西红柿或西瓜,生活慢慢有所好转,三个孙子学习成绩好是老人最大的安慰。了解情况后,李万岳鼓励老人一定要坚强,鼓起生活的勇气,种好蔬菜大棚,提高经济效益,把日子过好。同时要在亲戚邻居和乡镇的帮助下,照顾好三个孙子,让他们学业有成。

    随后,李万岳还来到西靖乡敬老院,给老人们送上了慰问金及慰问品。李万岳认真查看了老人们的宿舍、食堂及活动室,同老人们嘘寒问暖,详细询问他们的日常生活和身体状况。并嘱咐老人们要注意适时添衣保暖,保重身体,祝愿他们身体健康长寿,春节愉快。同时,叮嘱乡镇和敬老院负责人要妥善解决老人们的生活问题,好好照顾老人,为老人们创造良好的居住生活环境,确保他们度过一个快乐、祥和的春节。
责任编辑:ren
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻