您当前的位置:首页>>各级政府网推荐内容>>省政府网推荐内容>>正文
推荐新闻
林铎在省委主题教育领导小组会议上强调
紧密结合基层实际 坚持分层分类指导 深入推进第二批主题教育扎实有效开展 唐仁健欧阳坚孙伟等出席
日期:19-10-16 11:53:34 来源:甘肃政府网 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    省委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组10月15日上午召开会议,省委书记、省委主题教育领导小组组长林铎主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话和指示批示精神,贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,紧密结合基层实际,坚持分层分类指导,着力解决突出问题,推动第二批主题教育扎实有效开展。

    省领导唐仁健、欧阳坚、孙伟、李荣灿、马廷礼、刘昌林、胡焯、宋亮、周学文、李元平、陈青、蒲永能、王玺玉等出席会议。

    会议传达学习了中央第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神和中央主题教育领导小组《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中加强爱国主义教育、弘扬爱国主义精神的通知》,听取了全省第二批主题教育进展情况汇报。

    林铎在讲话中指出,第二批主题教育开展以来,市县和高校党委认真贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实中央部署和省委要求,集中抓好理论学习,开门听取意见建议,坚持边学边查边改,领导小组办公室和各巡回指导组认真履职尽责,加强督促指导,各项工作进展顺利。各级要保持好的劲头和状态,把各项重点工作措施抓实抓好,确保主题教育取得预期效果。

    林铎强调,要持续深化学习,紧扣主题主线,把学习习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神作为重点,突出分类指导,增强理论学习的吸引力和实际效果。要加强红色教育,发挥我省红色教育资源丰富的优势,通过就近实地参观,讲好奋斗故事,充分展示新中国成立70年来取得的辉煌成就,培养和激发党员干部的爱国热情,弘扬爱国主义精神。要紧密结合实际,把开展主题教育同做好工作、服务群众结合起来,推动扶贫政策和惠民措施落实落地,让群众在上学、看病、就业、城乡环境整治等工作中感受到主题教育带来的变化。要解决突出问题,强化第一、第二批主题教育上下联动,推进8个方面突出问题专项整治,基层党组织要着力排查化解家庭邻里矛盾纠纷,学习和发扬“枫桥经验”,为群众创造安全祥和的生活环境。要体现好的作风,认真落实为基层减负的要求,力戒形式主义、官僚主义。办公室和巡回指导组要下沉工作重心,强化跟踪问效,防止重“形”不重“效”。加强正面宣传,及时反映主题教育进展和成效,营造良好舆论氛围。(记者张富贵 金鑫)
责任编辑:kang