您当前的位置:首页>>服务三农>>涉农政策>>正文
古浪县制定扶持政策调动群众养殖獭兔积极性
日期:14-03-27 08:55:05 来源:古浪县委办公室 作者:童宗刚 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为提高群众养殖獭兔的自觉性和主动性,古浪县积极响应国家产业扶持政策,研究出台扶持措施,多方筹措资金,加大对獭兔养殖的扶持和投入力度。对符合贷款条件的獭兔养殖农户,每亩可申请5万元以上贴息贷款。对日光温室改建后发展獭兔养殖的农户,獭兔存栏量达到300只以上,经验收合格,待全额偿还贷款后,每座按照0.3万元给予奖补;对新建兔舍发展獭兔养殖的农户,獭兔存栏量达到300只以上,经验收合格,待全额偿还贷款后,在享受基本奖补政策(每亩奖补0.3万元,每60平方米折算为1亩)的基础上,再给予每亩0.3万元的奖励补助。同时,县上计划通过争取市上20亿元的贴息资金支持,按照每栋(300㎡以上)或每户5-15万元的标准为獭兔养殖户协调发放“双联”、“双业”等惠农贷款,切实解决群众建棚、养殖资金不足的问题。另外,对獭兔养殖产业园或达到50亩以上的獭兔养殖示范点,将通过整合项目配套完善水电路等基础设施,保证獭兔产业加快发展。
责任编辑:ren
 
推荐新闻
焦点新闻