您当前的位置:首页>>服务三农>>涉农政策>>正文
古浪出台政策助推设施农牧业发展
日期:14-03-24 09:27:34 来源:武威日报 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近日,古浪县出台农业产业发展奖补政策,充分发挥财政资金的引导作用,促进设施农牧业规模化、标准化发展,努力提高农民收入。

    该县制定的农业产业发展奖补办法规定,今年,在农户全额偿还惠农贷款后,对集中连片20亩以上的日光温室每亩奖补5000元,定植所需红提葡萄苗木由县林业局争取项目解决;对川区集中连片50亩以上、山区集中连片10亩以上的养殖暖棚每亩奖补3000元;对日光温室改建后发展獭兔养殖的农户每座奖补3000元,对新建兔舍发展獭兔养殖的农户,在享受基本奖补政策的基础上,再补助3000元。对集中连片50亩以上的日光温室和100亩以上的养殖暖棚示范点优先配套基础设施。对种植甜高粱、紫花苜蓿所需籽种由县上通过整合项目解决。该县还积极构建信贷支农体系,着手建立扶贫开发产业发展融资改革试点,整合资金用于惠农贷款贴息。同时,相关部门加快农村产权确权颁证进度,为农户提供贷款担保依据,多举措解决设施农牧业发展的资金问题。
责任编辑:gao
 
推荐新闻
焦点新闻