您当前的位置:首页>>服务三农>>涉农政策>>正文
古浪县牛羊产业大县项目资金管理办法
古政办发〔2009〕136号
日期:09-11-19 15:22:17 来源:县政府办公室 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:


各乡镇人民政府,县政府有关部门、县直有关单位:
    《古浪县牛羊产业大县项目资金管理办法》已经县政府讨论同意,现予印发,请认真贯彻落实。

古浪县牛羊产业大县项目资金管理办法


    为了认真贯彻落实全省牛羊产业大县建设工作会议精神,加快项目建设进度,做好各类资金的整合、使用和管理,使其最大限度的发挥效益,确保牛羊产业大县项目建设取得预期成果,特制定本办法。 

    一、项目总投资
    根据省农牧厅《关于下达2009年省级草食畜牧业发展行动建设任务和资金计划的通知》(甘农牧〔2009〕82号)精神,2009年度我县牛羊产业大县建设项目,省级投入332.32万元,县级投入按每修建养畜暖棚圈舍60平方米,并投放规定数量的牛羊后补助0.5万元,做到达标多少,补助多少。
    (一)良种繁育体系建设。由省财政厅投入22.25万元。其中肉羊人工授精点建设15万元,引进良种优质种公羊补助6万元,冻精、液氮补贴1.25万元。
    (二)青贮窖建设。由省发改委投入100万元。
    (三)养殖小区建设。由省发改委投入100.07万元,县级投入按每修建暖棚圈舍60平方米,并投放规定数量的牛羊后补助0.5万元,做到达标多少,补助多少。
    (四)能繁母牛补贴。由省扶贫办投入60万元。
    (五)货款贴息。由省扶贫办投入50万元。 

    二、资金使用
    (一)良种繁育体系建设资金。由县财政局拨付到县畜牧兽医站,县畜牧兽医站根据《古浪县牛羊产业大县项目建设安排意见》具体实施。在黄花滩乡黄花滩村、定宁镇双庙村、天源羊业有限公司、永丰滩乡三墩村、定宁镇晨光村、大靖镇洋湖塘村、泗水镇三坝村、民权乡茨滩等8个养羊小区和黄花滩、海子滩2个重点乡镇各建立1个肉羊人工授精点,每个人工授精点基础设施建设补助1万元,设备补助0.5万元,共补助15万元。县财政局监督实施。
    (二)青贮窖建设资金。由发改局拨付到县畜牧兽医站实施。在天源羊业有限公司和荣昌养殖场各建设1个5000立方米的青贮窖,每个青贮窖补贴30万元;定宁镇晨光养殖小区建设1个1000立方米青贮窖,补贴10万元;其它养殖小区建设500立方米的青贮窖20个,每个补贴1.5万元。县发改局监督实施。
    (三)养殖小区建设资金。由发改局拨付到县畜牧兽医站实施。新建黄花滩乡黄花滩村、定宁镇双庙村、天源羊业有限公司、永丰滩乡三墩村、定宁镇晨光村、大靖镇洋湖塘村、泗水镇三坝村、民权乡茨滩、海子滩镇海子滩村等9个养羊小区,每个小区补贴10-15万元,主要用于圈舍修建、能繁母羊引种补贴以及水、电、路、防疫、排污等公共设施建设。县发改局监督实施。
    (四)能繁母牛补贴资金。由县扶贫办拨付到县畜牧兽医站实施。按照《古浪县牛羊产业大县项目建设安排意见》确定的实施区域,引进良种基础母牛1200头,每头补贴500元。具体实施程序是:先由项目区养殖农户或规模养殖场向所在乡(镇)政府提出申请,乡镇畜牧兽医站根据农户饲养情况,由乡村会同乡镇畜牧兽医站进行筛选,并进行张榜公布后,可引进良种基础母牛;养殖农户引进基础母牛后应与乡镇畜牧兽医站签订饲养管理协议,基础母牛饲养期限至少在3年以上。同时应坚持“五不补”的原则,即圈舍未改造的不补,牛饲养量过小的不补,品种不改良的不补,饲养管理粗放的不补,不注重动物防疫的不补。上述程序完成后,以乡镇为单位,将补助花名册上报县畜牧兽医站,经县扶贫办会同农牧局、畜

|<< << < 1 2 > >> >>|
责任编辑:admin
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻