您当前的位置:首页>>服务三农>>涉农政策>>正文
古浪县2010年日光温室卷帘机配套安装扶持办法
古政办发〔2010〕56号
日期:10-09-07 09:02:55 来源:政府办 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

各乡镇人民政府,县政府有关部门、县直有关单位:

    《古浪县2010年日光温室卷帘机配套安装扶持办法》已经县政府第七十二次常务会议研究同意,现予印发,请认真贯彻执行。


古浪县2010年日光温室卷帘机配套安装扶持办法

    为了加快全县日光温室建设进程,提升日光温室机械装备水平和生产效益,现制定本办法。

     一、基本思路

    按照“统一规划、集中连片、示范引导、先点后面、逐步推广”的原则,通过国家农机购置补贴项目和县财政筹措资金给予扶持,对符合市上日光温室建设标准,达到“综合技术规范、滴灌设施配套、全膜起垄种植、经济效益明显、群众积极参与”五个条件的日光温室配套安装卷帘机,促进日光温室向规模化、标准化、产业化方向发展。

    二、目标任务

    2010年计划在黑松驿镇小坡村、黄花滩乡黄花滩村、土门镇新胜村3个村符合条件的日光温室示范点配套安装高标准棉被卷帘机300套,每个示范点不少于50套。

    三、棉被卷帘机质量标准及价格

    按照《国家农机购置补贴目录》,棉被卷帘机按60米卷轴为标准,每套价格12800元,其中卷帘机5600元,棉被7200元。卷轴每增加1米,价格增加150元(卷帘机30元、棉被120元)。棉被规格为60米×10米,单价12元/平方米;质量标准为1层加厚防寒毡,1层隔热膜,1层纤维棉,外套防水布,重量1.4公斤/平方米。

    四、扶持政策

    1、在黑松驿镇小坡村、黄花滩乡黄花滩村、土门镇新胜村3个村的日光温室示范点配套安装高标准棉被卷帘机,每套享受国家补贴6000元,县上补助3000元(卷帘机2000元,棉被1000元),农户自筹3800元。

    2、在其它日光温室示范点配套安装卷帘机,按照《国家农机购置补贴目录》标准和要求给予补贴,县上不再另行配套补助资金。

    五、保障措施

    (一)加强组织领导。县上成立由县政府分管领导任组长,农机、农牧、财政、水务等部门负责人为成员的日光温室卷帘机配套安装工作领导小组,负责卷帘机配套安装工作的组织协调、督促落实和考核验收。农机、农牧等部门和有关乡镇也要成立专门领导机构,抽调专人抓好工作落实。

    (二)明确职责分工。农机部门负责日光温室卷帘机的安装调试、技术培训和质量监督,并协调供货企业做好售后服务;农牧部门负责日光温室配套安装卷帘机示范点的确定和配套安装条件的审核把关;水务部门负责示范点滴灌设施的配套和技术服务;财政部门负责项目的审查和配套资金的落实;有关乡镇配合做好日光温室自动卷帘机的推广安装工作。

    (三)加强宣传培训。有关乡镇、部门和单位抽调专业技术人员,通过集中培训、现场指导、资料入户、媒体宣传等形式,抓好日光温室示范点和示范棚户的技术培训,为项目顺利实施提供技术保障。

    (四)加强质量监管。农机部门参照《国家农机购置补贴目录》要求,按照农机与农艺相结合的原则,制定统一的质量监督标准,并确定技术人员,具体负责质量监督工作。凡在我县推广使用的卷帘机和棉被必须符合《甘肃省2010年国家农机购置补贴目录》标准配置和技术要求。

    (五)健全验收机制。示范点卷帘机安装结束后,由农机局包点技术人员、农户、供货企业对已安装的卷帘机逐台进行初验,并提供初验报告。农牧、财政、农机等部门根据初验报告,以供货协议、企业质量承诺为依据进行复核验收,验收合格后方可兑付补贴资金。

    附:古浪县日光温室卷帘机配套安装工作领导小组成员名单

古浪县日光温室卷帘机配套安装工作领导小组成员名单

[
|<< << < 1 2 > >> >>|
责任编辑:admin
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻