您当前的位置:首页>>服务三农>>涉农政策>>正文
古浪县农村中小学代课人员发放养老补助实施办法
古政办发〔2010〕110号
日期:10-10-08 08:37:12 来源:政府办 作者: 字号:[ 字号: ] 视力保护色:

各乡镇人民政府,城关街道办事处,县政府有关部门、县直有关单位:

    县教育局、人事局、财政局、劳动和社会保障局、监察局制定的《古浪县农村中小学代课人员发放养老补助实施办法》已经县委、县政府有关会议研究同意,并上报市教育局、人社局、财政局、监察局审核批复,现予批转,请认真贯彻落实。


古浪县农村中小学代课人员
发放养老补助实施办法

    根据甘肃省教育厅、人力资源和社会保障厅、财政厅、监察厅《关于对农村中小学代课人员发放养老补助的通知》(甘教厅〔2010〕15号)和武威市教育局、人力资源和社会保障局、财政局、监察局《转发〈关于对农村中小学代课人员发放养老补助的通知〉的通知》(武市教人发〔2010〕35号)文件精神,现就我县农村中小学代课人员养老补助发放工作提出如下实施办法:

    一、发放范围
    2003年9月25日以前经县上聘用,曾在农村中小学教师岗位上代课连续5年以上(含5年),凡年满60周岁,离开教学岗位后再未被企事业单位录用的代课人员。今后达到上述规定年龄的代课人员,从到龄次月起享受。

    二、发放标准
    对符合条件的代课人员,按新型农村社会养老保险基础养老金加工龄补助的办法发给养老补助。基础养老金按每人每月55元标准发放;工龄补助按每满一年月发放8元的标准执行,不满一年的按一年计算。

    三、资金来源
    对符合条件的人员发放新型农村社会养老保险基础养老金所需资金,由省财政和县财政各50%的比例分担;工龄补助所需资金由省财政40%、县财政60%的比例分担。

    四、执行时间
    从2010年1月1日起执行。

    五、补助发放程序
    (一)个人申请
    被认定的代课人员向所任教中、小学提出书面申请,填报《古浪县农村中小学代课人员发放养老补助申请表》,说明本人基本情况、聘用单位、时间,分年度、分学校说明任教学校、年级、学科,离岗时间、原因及离岗后至今是否被企事业单位录用。同时向学校提供身份证、户口本以及能够证明本人任教经历和年限的资格证、合格证及其他证明材料(包括聘任、调动、表彰文件复印件,原始工资发放表或花名册复印件,时任校长、同事或其他证人证明等),相关证明材料必须由提供单位加盖公章、提供人签字。
    (二)基层核实
    1.申请人曾任教学校要认真核实申请人提供的各种证明材料,核实无误后,由现任校长签字,出具学校证明。
    2.曾在小学任教的,学校审核无误后,由所在村委会对任教经历有关材料组织审查核实,村主任签字出具组织证明;再由所在中心小学对有关证明材料进行组织审查,核实无误后,由学校负责人签字,出具组织证明,并在个人申请表上加注意见、加盖公章;最后由所在乡镇人民政府审核任教情况,对相关原始材料逐一核实,由乡镇主要负责人和经手人签字盖章,出具组织证明,并在个人申请表上加注意见、加盖公章。
    3.曾在农村初中任教的,学校审核无误后,由所在中心小学对有关证明材料组织审查核实,出具组织证明,并在个人申请表加注意见和公章;最后由所在乡镇人民政府审核任教情况,对相关原始材料逐一核实,由乡镇主要负责人和经手人签字盖章,出具组织证明,并在个人申请表上加注意见、加盖公章。
    (三)汇总上报
    申请人所在乡镇中心小学或县直学校,将经乡镇政府审核后的个人书面申请和相关原始证明材料进行汇总,对符合政策范围的人员按照年龄从大到小依次登记,填报《古浪县农村中小学

|<< << < 1 2 3 > >> >>|
责任编辑:admin
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻