您当前的位置:首页>>服务三农>>三农信息>>正文
古浪县科协举办2020年科普惠农兴村计划特色林果栽培技术培训班
日期:20-06-12 16:24:09 来源:古浪县融媒体中心 作者:董俊磊 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为加快推进古浪县科技助推产业发展进程,推进产业提质增效。6月11日,古浪县科协在干城乡富民新村举办2020年科普惠农兴村计划特色林果栽培技术培训班。来自大靖镇、民权镇、西靖镇、干城乡、新堡乡等5个乡镇的农民专业合作社负责人、林果业种植户和护林员参加了培训。

    本次培训班采用集中理论培训和现场操作示范相结合的方式,邀请古浪县特色林果产业中心主任、高级工程师朱会文进行培训。朱会文针对古浪县实际气候条件和枸杞、林果苗木生长等方面存在的问题,围绕土水肥管理、树体管理、病虫害防治等内容作了细致地讲解,并在种植现场示范操作,面对面传授、手把手培训,重点就种植户普遍关心的疑点难点问题,进行了培训指导和示范。

    古浪县枸杞产业协会副会长蔺浩然说:“今天的培训,帮助我们协会的种植户提高了农业技术管理水平,今后我们将积极发挥古浪县枸杞产业协会协会作用,为广大农户提供更好的技术服务,让广大农户在知识和财富的道路上得到双丰收。”

    古浪县干城乡富民新村何正田说:“通过今天的经济林技术培训,使我深深认识到了怎样种植经济林树木,怎样剪枝,我们以后在种植上更好地运用学到的技术。”
责任编辑:admin
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻