您当前的位置:首页>>服务三农>>三农信息>>正文
古浪镇:建设集中养殖区助农增收
日期:20-03-17 17:44:48 来源:古浪县融媒体中心 作者:董海霞 董俊磊 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    3月16日,记者来到位于古浪县古浪镇胡家湾村集中养殖小区,村民严吉虎正在自家的养殖棚里喂羊。严吉虎告诉记者,自己以前就养羊,但是养殖规模不大,一年下来,卖羊收入仅够家庭的零用钱。“去年镇上在这里批准修建了养殖棚,我现在养殖棚存栏基础母羊已经有200只了。”严吉虎说。

    古浪镇针对养殖户单打独斗、规模小、收入低的实际,规划利用闲置土地建设集中养殖区。古浪镇在完善水、电、路等基础设施的前提下,通过镇扶贫公司牵头,对养殖区统一规划、统一管理、统一防疫,农户个体负责建设经营。利用设施农牧业建设奖补资金带动,动员全镇现有的肉牛、肉羊、生猪养殖户和有意愿发展牛、羊和生猪养殖的农户到胡家湾村集中养殖区发展养殖业,以此实现抱团发展。

    “我们养殖小区已修建60栋的养殖棚,目前已全部投畜。后续我们将进一步扩大规模,计划建设生猪养殖棚63栋,肉羊养殖棚100栋,肉牛养殖棚20栋。”古浪镇扶贫工作站副站长林长存说。

    古浪镇立足养殖户发展实际,通过打造规模化的牛羊猪养殖基地,吸纳该镇养殖户集中发展,既实现了规模化经营,又实现了标准化管理,使牛羊猪等养殖产业真正成为了一项富民产业。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻