您当前的位置:首页>>服务三农>>三农信息>>正文
大靖镇民丰村:阳春三月植树忙
日期:20-03-28 09:06:26 来源:古浪县融媒体中心 作者:周光耀 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    为进一步营造生态宜居环境,助推美丽乡村建设,古浪县大靖镇民丰村抓早动快,干在实处,迅速掀起春季绿化高潮。3月25日,大靖镇组织民丰村党员干部、驻村工作队、群众志愿者在村庄周围及废旧宅基地开展植树绿化工作。

    植树现场,挥舞铁锹翻新土,扶植新苗排成行。村组干部、驻村工作队员、在家党员、群众志愿者紧张有序地植树、回填、浇水,每个环节一丝不苟,一派热火朝天的景象。大家充分发扬不怕苦、不怕累的奉献精神,挽起袖子、甩开膀子、干劲十足。或是两人一组,或是三人一队,丈量、定位、扶苗、填土,各司其责、密切配合,绿化造林一套规范性动作彰显地淋漓尽致,呈现出一派你追我赶、热火朝天的劳动景象。正在植树的56岁的党员梁其元说:“今天植树造林,我们广大党员群众自愿植树造林,美化我们的村庄,美化我们的环境,栽活一棵树,功在当代,利在千秋。”

    为抓好春季绿化工作,在大靖镇党委、政府的大力支持下,民丰村早谋划、快部署,制定了绿化具体方案。目前,全村废旧宅基地、房前屋后空闲地、水渠两侧已全面完成树穴开挖,榆叶梅、香花槐等绿化苗木栽植正紧张有序进行,后期还要栽植苹果树、桃树、杏树、葡萄等经济林木,预计本周内栽植完毕。

    “今天我们民丰村党支部开展春季国土绿化活动,一部分党员听到以后,积极参与,群众也积极参与到植树当中,主要是利用我们民丰村废弃宅基地复垦的土地,今年全部完成绿化植树,今天植树150课,全部植树2000多棵。”民丰村党支部书记梁守三说。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻