您当前的位置:首页>>服务三农>>三农信息>>正文
蓟州区林技人员来古浪县开展红香酥梨管护技术培训
日期:19-06-25 14:31:30 来源:县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    6月24日,天津市蓟州区林业局技术人员到古浪县泗水镇上泗坝村红香酥梨基地,为该村群众在地头进行红香酥梨抚育管护技术培训,共同打造优质梨丰产栽培科普示范基地,进一步助推精准扶贫工作。

    2018年天津市蓟州区帮扶古浪县泗水镇发展红香酥梨特色林果,并建成泗水镇红香酥梨基地。为做好果树嫁接后期管护以及技术指导,天津市蓟州区林业局派技术人员来我县,深入田间地头,实地进行培训,使上泗坝村的种植户们对红香酥梨修剪、拉枝有了直观的认识,并现场对村民提出的问题进行详细解答,使村民们熟练掌握要领,取得了良好的效果。

    通过培训,切实提高了大家的实际操作能力,为确保特色经济林栽得下、管得好、见效益起到了积极作用,受到了广大种植户的欢迎。此次技术培训,为农户解除了疑惑、增添了信心,也拉进了与当地群众的关系。

    天津市蓟州区林业局技术员吕宝山:“这个红香酥梨引自我们天津市蓟州区,许多老百姓对这个红香酥梨的特性不是很了解,我们今天就是培训这个红香酥梨,嫁接后的管理,让老百姓熟悉了解红香酥梨的管理特点,帮助老百姓提高管理水平,提早结果,帮助这些农户增收致富。”

    古浪县泗水镇武装部部长蒲振林:“为了做强泗水镇的产业,我镇一是依托东西协作消费扶贫,与天津市蓟州区签订销售协议拓展销路,二是加大技术培训逐村逐组,深入田间地头指导农户做好抚育管护,提高梨果品质,三是由镇扶贫产业公司与农户签订收购订单,提前发放套袋,以保底价格收购,提至农户信心。”
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻