您当前的位置:首页>>服务三农>>三农信息>>正文
农业农村部副司长何斌一行视察古浪县农村“厕所革命”整村推进及农村人居环境整治工作
日期:19-07-03 11:38:23 来源:县融媒体中心 作者:白天斌 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    7月2日,农业农村部农村社会事业促进司副司长何斌一行到古浪县视察农村“厕所革命”整村推进及农村人居环境整治工作。甘肃省农业农村厅副巡视员黄明,武威市委副书记、市委统战部部长马得明,市政府副市长杨德智,武威市政协副主席、古浪县委书记李万岳,县委副书记、县长杨东,副县长赵磊陪同视察。

    在黄羊川镇菜子口村,何斌一行通过实地查看、走访了解、入户调查等形式,详细了解了古浪县农村“厕所革命”工作推进情况和农村人居环境整治情况。并在菜子口村与村民代表进行座谈,了解村民生产生活、厕所革命行动、农村生活垃圾污水处理、易风移俗、社会保障以及农村厕改化粪池设施设备生产等情况。

    随后,何斌一行来到农户家中,仔细察看群众改厕情况以及房前屋后和室内外环境卫生情况,详细了解村民水厕使用、垃圾处理等情况,并与随行相关人员就改厕以及农村人居环境整治工作进行了探讨,认真听取了有关意见和建议。

    何斌对古浪县真抓实干、发挥群众主体作用,充分尊重群众意愿、努力整改问题厕所有担当、解决实际问题有作为的工作态度和作风给予了充分肯定。认为古浪县农村“厕所革命”和农村人居环境整治工作成效显著,防冻、防臭等一系列技术难题攻克措施具体、操作性强,基层在抓落实上作风务实、推进有力,人民群众生态文明意识有了显著提升。何斌还对古浪县在推进“厕所革命”过程中发现的一些技术问题也给予了科学合理的意见建议,并现场指导技术人员进行修改完善。

    何斌指出,农村人居环境整治工作是实施乡村振兴战略的重要任务,要切实做好农村厕所革命和垃圾、污水、农房、村容村貌治理等各项工作;结合实际,因地制宜,各部门要加强协作,形成合力,共同推动各项工作的落实落细,推动农村人居环境持续改善;要再接再厉,探索创新,建立信息管理、粪污清运处理、资金管理长效机制,让农民群众用得好、长受益,在农村人居环境整治和“厕所革命”工作上取得更大成效。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻