您当前的位置:首页>>服务三农>>三农信息>>正文
黄羊川镇一棵树村:高原夏菜长势喜人
日期:19-05-29 11:32:25 来源:县融媒体中心 作者:高昆 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近日,走进黄羊川镇一棵树村,田间地头绿意盎然、郁郁葱葱,蒜苗、莴笋、娃娃菜等高原夏菜幼苗长势良好,一派丰收在望的喜人景象。

    黄羊川镇海拔高、日照充足、昼夜温差大、气候冷凉,境内有黄羊川河,水源丰富,水质良好,是高原夏菜理想的生产区域。依靠得天独厚的地理优势,当地居民种植蒜苗、莴笋、娃娃菜等高原夏菜,收入连年增长。目前,种植高原夏菜已成为当地增收致富的支柱产业。 

    当前,正值高原夏菜生长关键时期,也是当地群众的农忙时节,田间地头,村民们在各自的田地里除草、捡苗、松土、施肥、浇水,忙活着各道工序。看到幼苗长势良好,大家心中喜悦洋溢在脸上,忙着并快乐着。当然,他们心中最大的希望是等到菜成熟的时候丰收还能卖上好价格。  

    为了防范自然灾害、市场价格波动给高原夏菜种植带来的风险,村上还联系了保险公司,帮助种植户购买农业保险,降低种植风险,保障群众稳定增收,助推了脱贫攻坚进程。 
  
 
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻