您当前的位置:首页>>服务三农>>三农信息>>正文
黄花滩镇:扶贫车间复工复产助力脱贫增收
日期:20-03-29 09:09:45 来源:古浪县融媒体中心 作者:周光耀 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近日,记者来到位于黄花滩镇扶贫产业园内的绿洲龙福绣服装有限公司生产车间看到,工人们在各自工位上有条不紊地加紧生产。

    “我是去年到这个厂子来上班的,主要负责厂子里面的裁剪、缝纫上的质量。”车间复工后,家住在绿洲小城镇的居民李应丰第一时间回到车间上班。搬迁之前,李应丰有个小的裁缝铺,做服装裁剪20多年了,搬迁下来后,家门口的扶贫车间让她发挥了自己的专长。

    绿洲龙福绣服装有限公司位于黄花滩镇原马路滩林场,占地面积1600平方米,专业从事羽绒童装和中老年裤子及羽绒被,夏凉被的生产营销。公司负责人祁登福告诉记者:“在复工以前我们就接到许多订单,三月份复工以来,我们已经开始正常生产销售,已完成2批订单出货,目前还有订单正在陆续预定当中,我们一定保质保量的完成订单任务。”   

    去年3月,黄花滩镇对原马路滩林场内的4栋闲置养殖棚和2座废旧挂面车间进行维修改造,通过配套完善水、电、路等基础设施,建成了扶贫车间产业园,带动农户尤其是贫困户就地就近就业。园区内企业满负荷运营,预计可吸纳贫困劳动力200人以上,年可实现劳务收入600万元以上,将有效带动绿洲生态移民小城镇及周边村组贫困劳动力增收致富。

    “现在我们正在改造4号车间,改造完成后,可以招工80人左右前来务工,将有效的解决周边劳动力疫情期间外出务工难的问题。”绿洲龙福绣服装有限公司负责人祁登福说。

    近年来,古浪县坚持把脱贫攻坚作为一号工程,结合县域实际,把建设扶贫车间作为促进贫困群众就业增收的一项重要举措来抓,实现了农村闲置资源有效利用和贫困户就近就业脱贫致富的有效结合,走出了一条以就近就业为原则、以特色产业为支撑、以扶贫车间为载体的脱贫致富新路子。如今,古浪县有很多跟李应丰一样的农村富裕劳动力实现了家门口就业,切实增加了收入。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻