您当前的位置:首页>>服务三农>>三农信息>>正文
大靖镇下庄村:种植黄芪成为脱贫致富新路子
日期:19-07-30 15:40:06 来源:县融媒体中心 作者:董海霞 王式玮 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    大靖镇下庄村把黄芪种植作为农业产业结构调整的重要抓手,坚持产业化发展的路子,促使中药材种植产业不断发展壮大,为农民开辟出一条增收新路子。

    大靖镇土地资源丰富、日照充足,具有发展中药材的地理优势,种植黄芪正与当地地理优势相契合。去年以来,下庄村驻村帮扶工作队积极创新“合作社+基地+农户”的模式,以三变改革为契机,引进中药材双创联合会与下庄农技协联合会对接,引导凌云泰合作社示范种植黄芪300亩。试种成功后,一直坚持探索黄芪种植技术,并带动农户入股合作社一起种植。

    在倡导种植黄芪之初,村民吴达彪和村里很多群众一样对种植黄芪没有信心。当看到先期将土地入股到合作社部分群众因种植黄芪有了很好的效益后,吴达彪动心了。他将自己的7亩地也入股到合作社,自己也开始到百亩黄芪地里打工。

    据了解,下庄村从2018年开始试种黄芪,通过土地整合、调整种植结构,黄芪基地已从最初的300亩增加到400亩。下一步,下庄村打算继续扩大种植规模,争取早日实现黄芪在当地的深加工和产业链延伸,让更多的农户通过黄芪种植来致富。
责任编辑:kang
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻