您当前的位置:首页>>服务三农>>三农信息>>正文
送你五百 助你增收
日期:20-04-27 17:02:23 来源:古浪县融媒体中心 作者:王式玮 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    近日,甘肃省高原薯业有限公司举行马铃薯产业扶贫项目启动仪式,为古浪县种植5亩以上马铃薯的1000户建档立卡贫困户每户发放马铃薯种植补助款500元。

    古浪县古丰镇村西山堡村民包万康:“今天,高原薯业给我们发了马铃薯种植补贴五百元,我们很高兴。去年我们种了十多亩马铃薯,最后被高原薯业回收了,收入也好,收入了一万多。我们不愁马铃薯卖不出去,今年,我加大了种植面积,又种了二三十亩。”

    成立于2010年的甘肃省高原薯业有限公司位于古浪县工业集中区双塔工业园区,是一家集马铃薯淀粉、水晶粉丝生产、销售为一体的农产品加工企业,2019年公司又新建一条马铃薯蛋白生产线。多年来。该公司与马铃薯种植农户、合作社签订种植收购协议,提供相应的种植技术服务指导,为贫困群众发展马铃薯种植产业加油助力。此次甘肃省高原薯业有限公司出资50万元,助力建档立卡户扩大马铃薯种植产业,将对进一步巩固脱贫攻坚成果起到积极作用。

   甘肃省高原薯业有限公司董事长陈宝增:“今天,我们为100户建档立卡贫困户代表发放马铃薯种植补贴款,通过这种产业扶贫方式,激励老百姓自力更生、自主发展,增强增收致富信心,用自己辛勤劳动过上幸福生活。”
责任编辑:admin
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻