您当前的位置:首页>>服务三农>>三农信息>>正文
农村实用技术培训走进“田间课堂”
日期:20-05-13 17:34:44 来源:古浪县融媒体中心 作者:董海霞 字号:[ 字号: ] 视力保护色:
    5月12日,古浪县农技中心农技人员在干城乡为民新村开展日光温室实用技术培训,把日光温室蔬菜种植与病虫害防治、秸秆还田等技术送到村民手中,助农增产增收。

    培训通过知识讲解、现场解答等方式,运用典型事例,全面分析、系统讲解,就日光温室轮作倒茬、整地施肥、病虫害防治、秸秆还田等技术对农户进行了培训。培训人员还深入日光温室种植大棚,现场讲解技术,进行农机具演示,真正做到了科技人员直接到棚、技术要领直接到人,使农民看得见、问得着、学得会、用得好。

    此次培训内容详实、具有很强的可操作性,对广大种植户全面掌握日光温室种植和秸秆还田技术,进一步坚定发展日光温室种植的信心将起到积极作用。

    古浪县干城乡为民新村村民汪天寿说:“今天,技术人员来给我们指导种植方面和防病害方面的技术,也上了好多这样的课,对我们种棚的人相当有用,尤其今天在棚里示范秸秆还田,一来节省我们的劳动力,二来可以增加土壤的肥效。”

    据了解,此次培训为期一周,培训范围涉及移民区种植户700余人,日光温室种植大棚6000余座。
责任编辑:admin
 
图说我们的价值观
推荐新闻
焦点新闻